Образование Тройственного союза
By: Date: 27.07.2021 Categories: Uncategorized

Тройственный союз и Антанта

Тройственный союз, в который вошли Германия, Австро-Венгрия и Италия, складывался в период с 1879 по 1882 годы. Образование Тройственного союза имело своей целью достижение гегемонии в мире. Блок Антанта был создан как противовес Тройственному союзу. С французского название «Антанта» переводится как «согласие». В него вошли Россия, Франция, Великобритания.

Попытки ослабить Антанту предпринимались Тройственным союзом не единожды. Удобным поводом стали противоречия России и Англии в Иране. Однако военные кампании России на Балканах, совершенные в период с 1912 по 1913 годы позволили значительно укрепить отношения между странами этого военно-политического блока. Но, нужно отметить, что отношения между странами-участницами Антанты периодически обострялись. Тройственный союз и Антанта представляли собой мощные противодействующие силы.

Окончательно союз Антанта сложился не за долго до 1 мировой войны. После революционных событий 1917 года он представлял собой союз на много большего количества стран. В Антанту входили: Япония, Бельгия, Греция, Сербия, Румыния и так далее. Основную роль играли Франция, США и Англия.

Руководство Антантой выполнялось в ходе конференций между странами-союзницами в период с 1915 по 1918 гг. Но, этого было недостаточно для создания единого руководства союзом. Причинами отсутствия единого руководства стали: несхожесть интересов стран участниц союза, различная удаленность от театров военных действий, различные военные возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *